和歌山から


和歌山から『すだち』が届きました☆
常連のマダムが、わざわざ旅行先の和歌山から送ってくださいました。
予告なしだったのでビックリしました!

つけ麺の「あつもり」、あと、おつまみメニューに投入した「油そば」との相性がバツグンですので、手の空いている時間にお出しできればと思っています。もちろん女性限定ですが(笑)


今週も水曜の定休を返上しますので、頑張りたいと思いますw  

2009年09月08日 Posted by Matsuzawa at 08:59Comments(0)厳選(?)素材w

九条ねぎ☆


今日、京都・錦市場から九条ねぎが届きました。
火曜日まで生でいけると思いますので、例のモノ、いきますw

よろしくお願いいたします。  

2009年09月05日 Posted by Matsuzawa at 16:17Comments(0)厳選(?)素材w

秋ですね☆

もう秋ですね。
僕らは、日々ゆで卵をつくっているので、茹でる時に卵が割れにくくなると「あ〜、夏も終わりだなぁ」と分かりますw
なぜか? それは『各自調査』で!

今は味付けのおいしい半熟卵を納品してくれる業者さんもありますし、鮮度のいい卵じゃないと無関係ですから、、、なんのことかわからない同業者もいるかもしれませんw  

2009年08月31日 Posted by Matsuzawa at 14:42Comments(0)厳選(?)素材w

豚肉について

当店でチャーシューに使用している豚肉は国産です。
取り急ぎ☆  続きを読む
タグ :素材


2009年05月01日 Posted by Matsuzawa at 00:00Comments(0)厳選(?)素材w